2016年 03月 20日
プリマーテのパンレッスン15
17日はパンのレッスンでした
クロワッサン生地の3回目
デニッシュ
そして
クリームブリオッシュ & ブリオッシュ
この日は
いつにもましてハードで
きちんと写真を撮る気力もなく
とりあえず撮った感じです
ブリオッシュ生地は初めてでした
実は 好みではないパン
見た目に反して
あのパサパサな感じが苦手です
でも なんだろう〜
苦手って思いつつ あとひく味わいで
ほぼ私のおなかへ(´ε` )
* * * * *
クロワッサンは
作るのが楽しいので
早く復習したいけれど
今日からバゲットの特訓をスタートしました
バゲット焼けるようになったら
初級を脱出できるような気がします
とりあえずの目標バゲット100本!
by kasumihappy
| 2016-03-20 00:43
| パン