プリマーテのパンレッスン15



17日はパンのレッスンでした
クロワッサン生地の3回目

デニッシュ

b0247789_030896.jpg


そして
クリームブリオッシュ & ブリオッシュ

b0247789_0312655.jpg

この日は
いつにもましてハードで
きちんと写真を撮る気力もなく
とりあえず撮った感じです

ブリオッシュ生地は初めてでした

実は 好みではないパン

見た目に反して
あのパサパサな感じが苦手です

でも なんだろう〜
苦手って思いつつ あとひく味わいで
ほぼ私のおなかへ(´ε` )

* * * * *

クロワッサンは
作るのが楽しいので
早く復習したいけれど
今日からバゲットの特訓をスタートしました

バゲット焼けるようになったら
初級を脱出できるような気がします

とりあえずの目標バゲット100本!


[PR]
by kasumihappy | 2016-03-20 00:43 | パン