プリマーテのパンレッスン12


昨日は喉が痛いと言って休んだ長男
今日のレッスンはキャンセルかもと覚悟したのだけれど
無事 登校してくれました

今日は
ポーリッシュ種を持参して作る
バゲット チーズバタール
そして シャンピニオン

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焼成が難しかったです

と書くと
先生から

「焼成だけか?」

と言われそうです(。-_-。)

クープも成形も見極めも難しかった

バゲットは1箇所だけエッジがたちました!
画像奥にある
チーズバタールのエッジは先生のお手本です

ポーリッシュ種の方が
最初の一口がおいしかった気がします
液種を作ることによって熟成が進むのだそう

ドキドキしながらも
楽しい4時間でした




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by kasumihappy | 2016-02-25 22:20 | パン