2016年 02月 24日
プリマーテのパンレッスン11 & 復習
ひたすら成形だけを練習するレッスンに2回通い
家でも少し練習したけれど
前日からドキドキしていました
作ったのは3種類
バゲット ベーコンエピ ジェノバクッペ
先生に成形がきれいだと褒めてもらえました
うれしい〜(/ _ ; )
これから 成形もクープも練習あるのみです
エピのベーコンは作ったものを持参しました
香りがよかったです
こちらの真ん中は先生のパン
少しでも近づけるようになりたいです
この日は、初めて3台のオーブンを同時に使いました
が
設定を間違えて余熱が間に合わない事態に(。-_-。)
先生の機転でなんとか焼けましたが
次回はきちんとしたいです
* * * * *
おとといは復習しました
ベーコンエピはレッスンの時より
大きいサイズにしました
お店のサイズに近いかな
バゲットは粉ふり忘れ‥
小さい生地もエピにしました
チェダーチーズとQBBチーズが入っています
* * * * *
明日もレッスンです
ポーリッシュ種のバゲットを焼くので
さきほどから種を発酵させています
今夜はまた成形の練習をしたいと思います
うまくいくといいなぁ
by kasumihappy
| 2016-02-24 13:28
| パン