プリマーテのパンレッスン7



イングリッシュメロンパン

b0247789_22422354.jpg

大好評であっという間に完食
甘いもの苦手な長男もペロリッ

ちょっと焼きすぎちゃったことや
成形がくずれているところは
今後の課題



ただいま
メロンパンを発酵中

オーバーナイト法にしてみて
明日の朝焼こうと思います


* * * * *


ツォップ

b0247789_22441962.jpg

こちらも ハイエナのように食べる家族 ψ(`∇´)ψ

お友達におすそわけしたこともありますが
すでに残り少なくなりました


* * * * *


今日は
大きいミスはなかったものの
見極めの甘いところがいろいろとありました

次回は2週間後なので
いっぱい復習したいです


* * * * *


これは今朝2時ごろに焼きあがったもの

b0247789_22482452.jpg

2斤でうずまきが一番きれいにできました

夫が うずまきを見て


バカボンか?


と言っていました

ふるい〜!

でも ちょっと納得



[PR]
by kasumihappy | 2015-11-26 22:58 | パン